Поиск

Человек, у которого есть время
ничего не изменит.

Пусть от холода лицо грубеет,
И пальто забрызгано слякотью,
Он карманы для голубей
Набивает хлебной мякотью.

Человек, которому некуда деться
ищет средство

домой не вернуться.
Где бесшумно ступает скука босая
По руинам кухонных революций.
Он в следы свои крошки бросает.

Человек, которому стало трудно
ушел оттуда

где вещей порядок – порядок вещей,
с ложным определением – убежище.
Где с цепей спускают звонков – ищеек,
Если задержишься.

Человеку каждые десять минут
твердят: приди в себя, тебя там ждут.
………………………………………….
Он ловит снежинки ртом…
Он думает, как и кто?


Рецензии