Пыль и пух

Лежит на диване в квартире пустой,
Бедностью пахнет и простотой,
Пухом и пылью, той жизнью чужой,
Что за окном происходит порой.

Ленью и страхом, ложью, огнем,
Что не погасишь ты уже в нем.
Зависть, обман, жалкое чувство –
Ты есть и он… а что ещё нужно?


Хочется ласки, тепла, чистоты,
Веры, надежды и конечно любви.
Солнца и света, лучей и заботы,
Счастья, улыбок и вечной субботы.


Рецензии