Я верил Вам

Я верил Вам, скажите «да»!
Боготворил, смотрел, как  на икону.
Казалось всё за нас тогда,
за что ж  меня подвергли гону.

Чем я не мил скажите мне
и в чём моя вина сокрыта.
Как  дальше жить, когда и где
забуду я и будешь ты забыта.

Как сладкий сок тебя  я пил,
большими, жадными глотками.
Лишь для тебя на свете жил
и счастье создавал руками.

За что же так меня убить
и ненавистью  уничтожить.
И как же ты  смогла забыть,
что без тебя не стану жить.

Прощай, прости за всё меня,
что я любил тебя невольно.
Осиротею без тебя,
поверь мне больно,
очень больно.

Любила ль ты, а я любил,
зачем вся эта жизнь явилась.
Я отдавал всего себя,
ты отдавать не торопилась.

Ну ладно, что ж, пусть будет так,
свершённого назад уж не воротишь.
Дай бог тебе всё испытать,
тогда с себя, за всё ты спросишь.

20.10.1987


Рецензии