Ильдар Маняпов. Безмолвные снега

 Снега, снега кругом одни снега, ну когда появится земля. От белого безмолвья, в глазах стоит туман. Мороз трещит, и снег под унтами хрустит, Ну сколько нам ещё идти, по белому безмолвью.
Нам надоел этот ненавистный снег, пусть бы был он серым, или чёрным наконец. Снега, снега без крайние, белые просторы, где холод в душу проникает к нам.
Сколько нам идти по снегу, не дорог не видно не пути. Мы не разговаривали долго, нам не о чем с другом говорить. Молча мы ложимся отдыхаем, молча встаём , и снова друг за другом мы бредём. Не видно конца белому безмолвью, и снежные барханы всё выше становятся вокруг.
Вот уже снова потемнело, снова ночь мы в дороге проведём. Глаза от белого отдохнут немного, теперь мы в чёрное безмолвие идём.
А чёрное безмолвие нам шепчет, шепчет нам со всех сторон: -Прилягте, отдохните, вы же люди, а люди ночью должны спать. -Неправда, врёшь ты, нас ты не обманешь, не уложить тебе нас не когда. Мы знаем с другом, нельзя ложится нам, в твои снега.
Вон уже рассвет нам показался, снова белое безмолвие вокруг, вон в дали, мелькнули чёрные горы, значит, мы будем жить и мы на правильном пути.
Снега, снега, белое безмолвье, не хочет нас живыми выпускать. Мы тебя конечно понимаем, но и ты нас правильно пойми. Ты пойми, мы же люди, нам надо жить, любить и детей своих увидеть наконец..
Север древний, слушай нас, и вы послушайте снега. Мы когда-нибудь умрём, и вот тогда, может быть в твои холодные просторы, вернутся наши души. А если честно, обещаем, в твоё безмолвие придём мы навсегда.


Рецензии