Всегда так было, есть и будет...

Всегда так было, есть и будет,
Такими создал кто-то нас:
Поступки – ни себе, ни людям –
За нами нужен глаз да глаз.

Ну почему, скажите мне,
Мы так не ценим наше счастье,
Когда вдвоем, когда в тепле
Сердца… и места нет ненастью?

И вроде любим, бережем,
Но насыщаемся покоем.
Гром грянет – мы слезу смахнем
Или в тоску уйдем запоем.

Ну почему, ответьте мне,
Не можем жить мы настоящим
И повод подаем к беде,
И милые от нас все дальше?

Мы вечно все глядим вперед,
Туда, в заоблачные дали
И верим – там нас счастье ждет,
Ну а пока – крути педали…

Нет, так нельзя, замечу я!
Жить нужно на все сто процентов!
Нам жизнь дана всего одна,
Без расставления акцентов!

Не надо прятаться, друзья,
Прикрывшись хлопотами дня.
Раскрасьте красками живыми
Дни будние и выходные!

От жизни прятаться нельзя.
…Вы вспомните про пескаря
«премудрого»….


Рецензии