Ильдар Маняпов. Вечера с Гормонью

 Тихо вечер наступает и сумерки сгущаются вокруг. Где-то за околицей, вдруг гармошка заиграет. Завёт к себе на танцы наш Ваня гармонист.
У зеркала девчонки вьются, на вечер собираются они, мать давно их прогоняет: -Идите уж, заждался вас там гармонист.
С весёлым смехом, взявшись за руки, девчонки за околицу идут А следом надев костюмы и фуражку на бекрень. Засунув руки в карманы брюк, парни деревенские идут.
В зубах у многих папиросы, они шагают не спеша. Следят за девчонками своими, чтоб чужой не подошёл.
Что влюблены они в девчонок, виду днём не подают. Но как только совсем стемнеет, парни к девушкам идут.
Танцевать плясать и петь, будут ночью у костра, звучать будут песни, аж до самого утра. Как прекрасно когда-то было, всё это видели мы с женой. Теперь давно такого нету, не звучат мелодии гармони, за околицей по вечерам.
Молодеешь пошла другая, она не знает про гармонь. Они уткнулась в магнитафоны, и танцы дикие у них. И никто им не напомнит, что на свете есть ещё гармонь.


Рецензии