Потоп

Бесконечная осень
Затянула в воронку тоски…
В небесах хоть бы просинь!
Льёт и льёт и не видно ни зги.

Всё сгущаются тучи
И лежат в непролазных дворах.
На душе всё дремучей
И всё жиже и пакостней прах.

И не вымолишь снега
У ограбленной, нищей зимы!
Всё блаженство, вся нега
Где-то там за пределами мглы…

Ну а здесь - прозябанье,
Беспросветность, тоска, неустрой…
Неопрятные зданья,
Да машин обезумевших вой.


Рецензии