Светка

Ох, достану сигаретку,
Закурю, припомню Светку…
Засвербела в мозге метка,
Что оставила она.
А была она конфетка!
Всё при ней, хоть малолетка.
Мне тогда грозила клетка,
И мечта была одна.
А у Светки – всё гулянки,
Перебранки за полбанкой,
И малина – словно в танке,
Здесь, на хате у неё;
И она с блатной осанкой
Крутит в Шевроле баранку,
Сохраняет деньги в банке
И коньяк французский пьёт.

Вспомни, если позабыла,
Как подарки ты любила,
Со мной под руку ходила -
Ну, чисто кукла!
Каберне шикарный хмель
Нас с тобой бросал в постель.
Жаль, вино тех давних дней
Стухло.

Я ж, когда освободился,
К ней на хату завалился.
Мол, привет, но обломился –
Два быка сидели с ней.
Я, конечно, разозлился –
Я ж ещё не похмелился,
Их урыл, а с ней простился
И уехал поскорей.
Тамбур тесен. Раскупорю
Четвертинку, выпью с горя.
Всколыхнулось словно море
Всё сознание моё.
С кем-нибудь бы в разговоре
Отвести мне душу что ли…
Светка – стерва, я не спорю, -
Дополучит всё своё!


Рецензии
отлично !!! В стиле В.С.Высоцкого да ?

Иван Рябинкин   01.02.2007 02:36     Заявить о нарушении
Хмм...
Конечно, ритмически это в стиле Владимира Семёновича.
Все мы родом из Высоцкого в этом жанре, если можно так выразиться, а я вот и ещё припев дописал, по просьбе друзей. спустя семь лет, интересная штука получилась, как мне кажется.

Амадор Дэбоа   01.02.2007 14:45   Заявить о нарушении