Под Южным Крестом..

Заря, уж небо обжигала
И звёзды Южного Креста,
Свернули ночи покрывало,
По замыслу родни Христа.

Волна ударила игриво -
Наш траулер дым пустил трубой,
И, как всегда нетерпеливо,
Кружились чайки над водой.

Злой кок уже гремел ключами,
Шипела камбуза плита,
Тут понимать должны вы сами –
На флоте главное ЕДА!

Затем сырая сигарета,
Продрогнув, грелась у огня -
Здесь, на забытой части Света,
Встречают так начало дня.

Скучать придется нам едва ли,
Струной запели ваера -
Мы руки жадно запускали
В «шкатулку» полную добра…

Удачи вижу я приметы!
Она, как с барского плеча,
Подарит звонкие монеты
И блеск Зелёного Луча!


Рецензии
Сереж как всегда хорошо при моей фантазии читая стихотворение как фильм, смотрю особенно "Людмила"
Смеялся от души, вот так нас мужиков и разводят "чем меньше женщин вокруг нас, тем они краше" Да и не капайте слюнями, налейте рюмашку и за нас мужики
С теплом и удачи

Михаил Турутин   04.02.2007 01:08     Заявить о нарушении