Сила страха

Обгоняя сумрак ночи,
Делая свой путь короче,
Всадник мчится на коне.
Погоняет при луне.

Тень пугает, страх лишь душит.
Ветер ночи не нарушит.
Лишь тоскливо в вышине,
Крикнет птица в тишине.

Тьма и тени неживые,
Будто стражи вековые.
Всё в безмолвии стоят.
И опасностью грозят.

Кнут коня лишь подгоняет,
И нещадно круп стегает.
Жеребец стрелой летит.
А вокруг природа спит.

Поле ночью не родное.
Всё как будто бы чужое.
Конь, споткнувшись вдруг, упал.
Всадник друга потерял.

И один пошёл вдоль поля.
Страх всё крепче, меркнет воля.
Впереди костёр горит,
Там седой старик сидит.

И в глазах его тень ходит.
Мёртвый конь поодаль бродит.
Всадник понял - это он.
Страхом собственным сражён...

День давно настал победно,
Всадник же исчез бесследно,
Каждый понял, он пропал,
Он проклятый путь избрал.

Обгоняя сумрак ночи,
Делая свой путь короче,
Всадник мчится на коне,
Вечной тенью при луне.


Рецензии