Чуть южнее Кергелена...

…борт РТМ «Сапун-Гора»…


Когда я был слегка моложе,
Режим Советский был построже.
И что б на Кремль не тявкать зря
Решил отправиться моря!

Мечтал о мачтах «Крузенштерна»,
Но вышло более чем скверно –
Как будто век не ел трески:
Попал матросом «в рыбаки».

На траулере свободы мало,
Работы всем всегда хватало -
Здоровый ты, или больной,
Работай, друг мой, и не ной!

Рыбалка дело водяное
Тут правило весьма простое -
Бесплатно наши мужики
Не будут рвать себе кишки.

Крик чаек, айсберги, закаты,
И океанские накаты,
Что б душу сильно нам не жгли
Мы променяли на рубли.

Всё это детские забавы -
Зачем нам шум ненужной славы!
Вот с бабами – так это да!
Их не хватало нам всегда …

А та, о ком сердечко ныло,
В письме чиркнула очень мило,
Мол «ждать» - лишь пленницы удел
И ей другой кольцо надел.

О ревность! Ты острей кинжала
И трудно вырвать это жало,
Но жёнам мстили ЗДЕСЬ «с другой»,
Лишь только собственной рукой!

Я загрустил, и как бывало,
Всех посылал куда попало -
Не мог найти себе угла,
Но кружка бражки помогла.

У моряков на всей планете,
В любви всегда проблемы эти -
«Молочных братиков» семья
Росла… да кто же нам судья?

Но, чу!...
Наш траулер, темных вод бродяга,
Дрожит всем корпусом, бедняга!
Я время с вами потерял -
Была команда: « Вира трал!…»

А ну, давай бегом, ребятки!
Вы что сюда пришли на ****…..ки?!
Эх …---…, …---…, мать твою!
Накормим Родину свою!!


Рецензии
Я на Ф. уже писала
Стих нравится!!!

Дуня

Даша Матвеенко   02.02.2007 22:02     Заявить о нарушении