Город Призрак

Там, где протекает тихая река,
И ковёр зелёный кроет берега.
Там, где дна не видно и темна вода,
Там был древний город, что ушёл в года.

Город этот дивный много лет стоял,
Славою завидной очень обладал.
Он - гроза соседей, смертный страх врагов,
Знал он лишь победы - славный дар Богов.

Но теперь лишь камень да степной ковыль,
Сказкой сон помянет, возвращая быль.
Ветер меж обломков, тишина мертва.
Память без потомков - тёмная вода.

Сумрачные тени ходят над рекой,
Кони ржут призывно - будто рвутся в бой.
Призрачное войско продолжает путь.
Тень от славы давней всё хотят вернуть.

И на битву эту смотрят свысока,
Яркий круг созвездий, полная луна,
Тихой речки воды отражают бой,
В далеке протяжный слышен волчий вой.

Бой без поражений и побед былых,
Бой воимя жизни призраков слепых,
Памяти лучины - воин на коне,
Жить ему отныне ночью при луне.
 
Сохраняя память родины своей,
Городские стены и простор полей,
Речка отражает городской пейзаж,
Но с луной исчезнет призрачный мираж.

Там, где протекает тихая река,
И ковёр зелёный кроет берега,
Там, где дна не видно и темна вода,
Там был древний город, что ушёл в года...


Рецензии