В окно постучали...

* * *

В окно постучали,
Я тут же открыл.
Оказалось – ветер мальчишка
И разрешения не спросив,
Он ворвался, лохматя тетради стихов,
И осыпав меня
Миреадном ночных ароматов весны.
О пьянящая свежесть апреля!
И помчался чертенок по дому,
Хлопая ладонями дверей
Неприглядной прелести дождя,
Который несмело шелестел
В юных кронах деревьев.
А я остался стоять
У окна,
Наслаждаясь сырой темнотой
И вдруг забыл,
Что думал – постучала она –
Девушка-синеглазка!..
Что весь день, раздражаясь, я ждал
Мгновения, когда отворю
Тяжелую раму
И увижу любимую тайно.

…а я стоял, чумной как будто
От грубости ветра-мальчишки,
И от страстного весеннего холода;
…просто стоял
И не заметил
Её прихода.


Рецензии
Не знаю, как там с "попыткой заглянуть в свой внутренний", но концовка удалась
да и было все так - ведь похоже

Brassica napus L.!

Брюква   05.02.2007 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.