Как много красных дат в календаре...

* * *

Как много красных дат в календаре,
И алкоголем праздники помножив
Мы забываем в жизненной игре –
Дат окровавленных несовместимо больше.

Единственного сына грузом двести
Домой вернут с посмертною звездой,
О горе овдовевшей вдруг невесте
И матери что стала вдруг седой.

Не объяснить в короткой похоронке
Что он погиб не за священный долг,
А просто так устав был в самоволке
И каждый делал что хотел и мог.

Как на учениях гуляли генералы
И кто-то там из них недосмотрел
На играх боевых живые раны –
Своих парней пустили под обстрел.

Единственного сына грузом двести,
А за него молился целый взвод.
О горе овдовевшей вдруг невесте
По милости гулявших воевод.

Так проклят будь продажный генерал!
Им неслышна наград посмертных медь,
Кто на себе однажды испытал –
Служить России значит умереть…

Как много красных дат в календаре,
И алкоголем праздники помножив
Мы забываем в жизненной игре –
Дат окровавленных несовместимо больше.


Рецензии