Знаешь...

Я остался без глаз, научился не видеть лиц.
Ты не бойся, со мной, знаешь, всё отлично, -
Может, было немного по первости непривычно,
Только час после криков цветных восьмикрылых птиц.

Не смотри так, прошу, проводи меня на вокзал,
И не плачь, и давай-ка, пожалуйста, без истерик.
Я ведь, знаешь, в них тоже никак не верил,
А они сумели выклевать мне глаза.

Я не слышу ни ветра, ни сердца, ни даже нот,
Ни шипения змей и ни грохота волн о скалы,
Только имя твоё, но мне этого хватит, пожалуй,
Я и думать не мог, что мне вот так повезёт.

А потом, знаешь, память сама ушла.
Я тогда не заметил и только со временем понял,
Что не помню чужих, только ты - огонёк в ладонях, -
Я не только обжёгся, но даже сгорел дотла.

Да, теперь я, наверное, всё сказал,
Я немного смущён, ошарашен произошедшим,
Что ты плачешь? Тебе ведь не по пути с сумасшедшим.
Вытри слёзы и... проводи меня на вокзал.


Рецензии