Все реже и реже в пожаре осеннем...

* * *

Все реже и реже в пожаре осеннем
 Встречаются светлые дни.
Листву осыпают с тоскою растенья –
Их жизней иссякший родник.

И капли дождя разбиваясь о землю
Сбегаются в лужи гурьбой,
И ветра напевам живое все внемлет.
Грядет неизбежный покой.

Навстречу дождю, позабыв про волненья
По парку гуляю один,
И нет ни к теплу, ни к веселью стремленья,
Мне мил окружающий сплин.

И в музыке вечных осенних мелодий
В другую я нежно влюблен…
Не гибнет ничто, и ничто не уходит –
Случается смена времен.


Рецензии