Плакал ребенок у храма...

 * * *

Плакал ребенок у храма,
Жертва гниющих сердец,
Спит с кем-то юная мама,
Пьет где-то водку отец.

Плакал у храма малютка,
Свой примеряя венец.
Мама его проститутка,
Ей неизвестен отец.

Небо вздыхало украдкой,
Молча скорбила земля,
Наспех завернутый в тряпку
Отроду третьего дня.

В храме церковные лица
Свечи кормили огнем.
Плакал, смыкая ресницы,
Боги забыли о нем.

Утром короткая юбка
В дом принесет три рубля.
Плакал не долго малютка
В лютую ночь февраля.


Рецензии
Грустно и жалко, что мы так редко замечаем несчастья других людей.

Валерий Щедрый   01.02.2007 22:50     Заявить о нарушении