Alterego...

***
полнолуние вновь, - во мне закипает
бурлящий котёл – шабаш крови.
и сердце сладкая боль питает, -
ведмино зелье летун травы…

в углу метла приплясывает, знает
как мощь сегодня увлечёт ветров
и тьма сгустившаяся искупает
в сполохах жадных до плоти костров

небо же омутом тёмным взметнётся
порасплескав горизонта края.
струями зыбкими свет прольётся
на тело нагое… и вдох затая

рванётся неистовство дикое жажды,
на выдохе в кокон свивая дух...
и вниз головой (уже будет не важно)
шарахнутся крыши, и даже слух

навремя отпустит шалящие звуки:
всплески и всхлипы; и гомон огней.
вдоль улиц затихших тЯнущих руки
к луне притаившейся межу аллей.

...
так за собою мосты все сжигают,
преодолев притяженье земли…
полнолуние вновь, - во мне закипает
бурлящий котёл – шабаш крови…

***


Рецензии