Заслуженному врачу рф с. а. тарасову

Жалость врача в том, чтоб вылечить пациента,
Даже и через боль, отрицая все сантименты.
Но этот доктор - всё не поверю в это! -
Просто жалел во мне женщину и поэта.

Белый, как утренний ангел, в десять - с обходом:
Капля вопроса - и всё, истекает квота.
Этот обход называли мы в шутку облётом.
Новых жалеть и резать - его работа.

Милый мой ангел, разве Вы не устали?
Руки и нервы Ваши не крепче стали,
Жалобы наши Вас ещё не достали?
Кофе и сигарета... И миг печали...

Да, Вы увенчаны званием, весом и чином,
Скальпель - не детский ножичек перочинный.
Но Вы жалеть не устали, и в том причина,
Что в моей жизни Вы - самый главный мужчина.


Рецензии
Очень трогательно!

Куликов Алексей   02.02.2007 09:50     Заявить о нарушении
А слезу умиления пустил?:)))

Левенталь   02.02.2007 10:44   Заявить о нарушении