Знаешь, папа, как изменился мир

Знаешь, папа, как изменился мир
С тех пор, как ты покинул землю эту,
И души наши превратили в тир
Все те, кто свои продал за монету.
Знаешь, папа, боялся ты не зря
Нас оставлять одних на этом свете.
Не старят дни страниц календаря,
Мы за тебя, а ты за нас в ответе.
Знаешь, папа, как хочется навзрыд
Расплакаться, уткнувшись в твои плечи,
Как сердце о тебе всю ночь болит,
И время, как пророчили, не лечит.
Знаешь, папа, как устарело всё,
За что когда-то бились наши деды,
И люди превратились в вороньё,
Готовое стеречь чужие беды.
Папа, папа, как пусто стало вдруг
Тебе на небесах, а нам под ними,
Исчезли все, и твой последний друг,
Быть может, стопку за тебя поднимет.
Знаешь, папа, какими стали те,
Кто прежде прибегал чуть что за паем,
Нет пая – дом наш сразу опустел,
И некого поить горячим чаем.
Знаешь, папа, судья им всем не Бог,
А жизнь, она мудрее всех пророков,
Жизнь – бумеранг, и потому итог –
В конце концов пасть от своих пороков.

 31.01.07г.


Рецензии
Очень близки Ваши мысли,понимаю чувства.Предпоследнее четверостишие немного насторожило.В остальном - солидарен.С уважением,Дмитрий.

Дмитрий Вайзгун   29.09.2007 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!!Приятно!))

Татьяна Тумольская   29.09.2007 22:44   Заявить о нарушении