Ты похожа..

Птица моя приятной наружности,
утром ты певчая, к ночи колючая,
ключик к тебе подбираю нужный
то ли от нежности, то ли по случаю.

Дверца откроется - тьма непролазная.
кто-нибудь, мне посветите пожалуйста,
наговорите хорошего, разного,
птица твоя, мол, похожа на аиста.

И по-орлиному крылья расправятся,
и соловьиная трель не сомнительна,
птица моя, ты конечно красавица,
если заметнее станешь для зрителя.

Клювом не щёлкай - не райские гавани,
здесь и у каждого клювы до ворота.
пой, моя милая, белому савану,
птица моя, ты похожа на ворона.

Каркать по ветру - занятье привычное,
в картах твоих все сюжеты подобраны.
лучше молчи, Гамаюн горемычный мой,
в клетке с торчащими прутьями-рёбрами.

Я бы тебя отпустила для лёгкости
не бытия, но иного присутствия,
но крепко держишься с птичею ловкостью,
песня души моей, дочка ты сукина.

Так и живём с тобой: ты ближе к вытяжке,
я из песка и золы строю пагоду,
ты всё трактуешь с позиции «выдержим»,
я каждый раз удивляюсь «а надо ли?».

И не без веры, хотя незавидная,
односторонняя и неуместная, -
ты в меня веришь, а я в очевидное:
птица моя, ты, похоже, не местная.


Рецензии
... оно завсегда так - не местный не местного по любому узнает.

Прокофьев А.Б.   06.06.2008 14:58     Заявить о нарушении
ага. Я милого узнаю по походке:)

Евгения Райзер   15.06.2008 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.