Pulcherrima puellarum

Тривиальный сюжет тривиального дня:
Я увидел тебя в полумраке.
У судьбы свой секрет, свой секрет у тебя.
Мысль одна: "Пропади оно прахом!".

Словно мрамор твой лик, алых щёк горит мак,
Ты прекрасна, ты тайна природы.
Ты материи крик, я стою как дурак:
Больше нет ни огня, ни свободы.

Я ревную тебя, ты же спишь на ходу:
Темперамент на севере редок.
Ты живёшь не любя, ты не веришь в судьбу,
Грусть - твоё безупречное кредо.

Королева снегов, ты прекрасна, как сон:
Твои руки, фигура, походка.
Не найти лучше слов, и души поролон
пропитаю портвейном и водкой.

Кропотливо меня собирала судьба:
По крупицам сознанье давала,
Но сейчас интеллект хуже, чем у столба -
Так ещё никогда не бывало.


Рецензии