Не поймут

Все, что было уже, совершенно не помню; будто треснул закат, и обрушилась ночь
На кривые дома, океаны асфальта, и закончился дождь.
Ледоколов судьбы, бороздивших сознанье, больше нет. Все на дне.
Я спокойной походкой возвращаюсь домой. Город снова в огне.
И клюет пешеход в кармане монеты
На последний трамвай, что исчез уже где-то.
За горами домов, за лесами осколков ночных фонарей
Исчезали мечты и надежды полудня. Видно нужно домой поскорей.
А в подвалах подъездов собирались пиры вечно травленных крыс.
Не пугала меня в те минуты лишь вечность сомнений.
Я потерю сознанья давно приобрел, слишком многое тянет нас вниз,
Но сегодня решил утонуть до рассвета без тени презрений…
Исчезали шаги, за просветами арок показалась заветная дверь.
Мне хотелось шепнуть или попросту крикнуть: «Верь!»
Эти дикие мысли последних минут
Не поймут…


Рецензии