Свет

Порою кажется, что свет совсем померк,
И небеса своею манят тишиною.
Но тишина небес нужна нам для молитв,
А жить нам на земле дано судьбою
В трудах, заботах, шуме, суете,
И потому так трудно шаг замедлить,
Чтоб оглянуться, удивившись простоте,
И чудеса обычные заметить.
А вот когда, слегка замедлив шаг,
Вглядишься ты в мерцающие звезды,
Ты ощутишь тот самый яркий свет,
Который ночь сменяет в утренние грезы.
И ты поймешь, что здесь живешь не зря,
и в небеса взлететь еще успеешь,
Ведь свет в тебе, а жизни полоса
Изменит краски, лишь в нее поверишь...


Рецензии