мак и хмель

Рождая мощь святого часа,
В глазах моих ветра ярятся
Со всех земель,
Но мигом буря умолкает
Когда ловлю твой взгляд по капле,
Ты – мак и хмель…

Едва одно лишь слово скажешь –
Жар в сердце и волна мурашек
От головы,
Пути торя заветным грёзам,
Ночным ручьём твой шёпот льётся,
Кипит в крови,

И забываю: кто я, где я…
Стеною древние виденья
Встают вокруг;
На шаг решаюсь важный самый –
Коснуться трепетно губами
Нежнейших рук.

Ища годами рая пристань,
Я по морям пустынным рыскал,
Блуждал впотьмах…
Благого Неба волей вещей
Сейчас дано мне откровенье:
Ты – хмель и мак!


Рецензии
хорошо, просто хорошо сказано

Olgerd   08.01.2008 21:51     Заявить о нарушении


спасибо!

Главное, это - услышано...

Олег Колмычок   08.01.2008 22:09   Заявить о нарушении