Приезжай ко мне

Зачем в Москве гремящей встреча?
Ты, лучше приезжай ко мне.
Здесь тихий вечер душу лечит,
И прилетают ангелы во сне.
Ультрамариновое небо на закате,
И вспыхнувшая первая звезда,
Огней бенгальских искры в полумраке,
А над рекой звучат колокола…
Здесь Ангара, зимой не замерзает,
Ослушавшись Байкала - старика,
На встречу к Енисею убегает,
Чтобы с любимым слиться на века.
Здесь ночью небосвод прозрачен,
И зимнее созвездье Орион
Бессменным исполинским стражем
Застыло прямо над моим окном.
А днем на солнце снег искрится,
Как в чудном берендеевском лесу…
И прыгают по веточкам синицы,
Деревьев зимних показать красу…
Здесь храмы, устремившись в небо,
Не менее красивы, чем в Москве…
Ведь ты же никогда в Сибири не был,
Мой милый, приезжай ко мне…


Рецензии