Я - человек

 
         Небо!.. Как я люблю небо! Его глубокую непостижимую голубизну. Разве это не прекрасно, когда по синей небесной глади проплывает пушистое белое облако?! А как необыкновенно загадочно небо, покрытое тёмными тяжёлыми тучами - они плывут, клубятся, сливаются в разные фигуры… Смотрю на это чудо и не могу оторвать глаз. Я очень люблю летать, не подумайте плохо - летать мысленно.  В этот момент я как будто живу в другом измерении. Закрою глаза и начинаю представлять - легонько отталкиваюсь от земли и полетела…  Начинаю подниматься всё выше и выше, если хочу медленно, а иной раз стремительно. Движением совершенно незначительным я придаю телу вращение. И вот как волчок ввинчиваюсь, взвиваю в небесную гладь! А то расставлю руки и парю над землёй…  Подо мной город, его улицы, люди, машины - все спешат куда-то. А я лечу…
        Теперь я лечу над морем. По его маслянистой бирюзовой глади бегут, словно барашки курчавые волночки. Вдруг подул ветер, и эти маленькие волночки превратились в массивные водяные глыбы, которые как бешенные неуправляемые звери мчатся куда-то, чтобы наброситься на невидимую жертву! Порой они поднимаются на дыбы и с диким рёвом обрушиваются в тёмную клокочущую водную бездну!..
         А сейчас я поднимаюсь ввысь, долетаю до чёрной громады туч, вхожу в эту пушистую массу. Весь мир мне кажется тёмным, а в лёгких ощущается теплая, душная влага. Налетел шквал ветра и закружил, и погнал тучи!..  Огромные массы пара электризуются - ударил гром, мелькнула молния! Я ловлю этот разряд, леплю светящийся шар и отпускаю его -лети…  Но вот я проскочила плотный слой туч. Вылетела в чистую небесную прослойку. А выше лёгкие, белые, пушистые облака. И стоит мне только выскочить из этого пуха, глазам предстаёт такая синь неба, которая, кажется, способна ослепить! А с горизонта подсвечивает все эти облака нежно розовым цветом яркое, огненное солнце.
         Боже, какая благодать, какое счастье!.. Вот смысл жизни чтобы увидеть и понять эту красоту! Понять какое чудо создал для нас Всевышний!  Ведь всё остальное столь ничтожно и незначительно.  И что Я - ЧЕЛОВЕК!  Я всё могу! И весь мир создан для МЕНЯ!


Рецензии
💕🍀💕ЛЮДА,ПИСАТЬ НЕ КАЖДОМУ ДАНО,
У ВАС ЭТО КРАСИВОПОЛЧИЛОСЬ! 💕🍀💕

Людмила Ярёменко   14.06.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилка!)))

Людмила Ганшина   17.06.2018 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.