Злато берегинь

Опадают листья золотом на землю
Серебро на косах, грусть в напевах древних…

Прошлого рассветы стали непогодой,
Молодости песни – старческой заботой…

Убегают в небе облака как годы
И огни Марены залили болота…

Уплывает юность быстрой дивной речкой,
Молодец яристый старцем стал на печке…

Берегиня леса листья сыплет златом,
Скоро двое славных в ночь уйдут с закатом…

 8 просинца 2006 года.


Рецензии