Зима во фьорде

Струны скальдов зазвучали,
Вновь героев воспевая,
Серебром звенящих песен
Пир конунга украшая…

Из котлов с пьянящим медом
Девы кубки наполняли
И рога огромных туров
Вкруговую отправляли…

Пусть бушует вьюга злая
За стенами дома Бьорна,
Мы сегодня веселимся,
Мы вернулись из похода…

Злых мечей стальные жала
И секир холодных пламя
Заперты в далеких залах,
Не до них сегодня хирду…

Пусть драконы отдыхают
На носах драккаров наших,
Мы не будем их тревожить
До весеннего рассвета…

Дев прекрасных обнимая,
Наполняя чаши хмелем,
Прославляя славных Асов,
Ньерда славя за удачу…

Пусть беснуется ненастье,
Пусть ревут лихие бури,
Викинг в доме вместе с медом,
Вместе с добрыми друзьями…

А с весной, когда злой холод
Навсегда покинет фьорды,
Вновь воспрянет на рассвете
Красно-полосатый парус…

Вновь мечи возьмут герои,
Снова зазвенят кольчуги
И драккара гордый остов
Запоет на горизонте…

А пока зима ярится,
Мы наполним кубки медом
И восславим добрый ужин
И хозяек дома Бьорна…

 9 цветня 2006 года.


Рецензии