Волчьи тропы навьих лесов

В суровой мрачной тишине лесов
Среди покрытых снегом старых елей
Блуждают навьи тени меж стволов
И волчий вой сливается с метелью…

Там слышен глас минувших давних лет
И песни те, что люди позабыли
И нитью вьется там зловещий волчий след,
Ведя туда, где льды чащобы скрыли…

Уходит вглубь лесов та лютая тропа,
Петляя средь корней кривых витым узором,
Сверкают в мраке навьем злобные глаза
Волков, хранящих тени чащ своим дозором…

Мерцают звезды в небе и луна
Сквозь ветви направляет свет свой стылый
Ведет сквозь лес дремучий тайная тропа
И сумрак вновь пронзает вой унылый…

 2004 год, серпень.
 


Рецензии