Принцесса заката

Песней

Дни тянулись неизбежной чередой,
И снежинки с неба вниз, к земле, летели.
Не война это, но каждый шаг как бой,
Капитан рисует путь наш через мели…


Нам небо подарит звездный свет,
Луну и конечно путь млечный.
По снегу пройдем и запутаем след,
Скитаний путь – путь тот вечен…
Хэй!

Мы снова готовы: чрез лед и огонь,
Но ждем мы принцессу заката.
За ней мы пойдем, уходя от погонь,
К рассвету, как нам сулит карта.

Оооау! Открой нам свои двери!
Оооау! И дай нам радость звезд!
Последний миг – часы мы сверим,
Вперед – сквозь метель и мороз…


И часы тянулись вечною тропой,
И снежинки с неба вниз, к земле, опали.
О, принцесса, мы идем все за тобой,
Прорываясь через рёв горячей стали.


Нам ночь открывает секрет.
Принцесса подарит улыбку.
По снегу пройдем и запутаем след.
Хоть нет у нас прав на ошибку.
Хэй!

Мы снова готовы – огонь, ветер, лед.
Принцесса, ты рядом, ты с нами!
И скорость растет – мы уходим мы полет.
Земля вся в снегу под ногами…

Оооау! Ты соткана из света!
Оооау! И разве ты не рада?!
Ведь нам улыбнется победа,
С тобою, принцесса заката.


Мы прорвали ночь. Но кровь украсит снег.
Эта жертва на алтарь. Плевать на раны.
Я ослепну – я всего лишь человек…
Но тобою любоваться не устану!

Ты принцесса заката
Боги бьются за тебя,
Но в пыли былых преданий
Будет звездная карта
И мой млечный путь
Путь вечных скитаний

Оооау! Разрывая ветром плоть облаков.
Оооау! Поднимаясь вверх к вершине.
Не боюсь я гнева ни людей ни богов…
Всё равно этот мир я покину…

Оооау! Но в борьбе средь священных огней.
Оооау! Отражая лунный свет доспехом,
И сломав себя дважды и сотню мечей,
Я добьюсь, я добьюсь, я добьюсь…
Я добьюсь в этой битве успеха…

День подходит к концу. Солнце село.
Ветер гонит по небу пушистое стадо.
Выхожу я походкой не смелой –
Я ослеп… я не вижу заката…

01.02.07


Рецензии
... что-то такое неуловимое цепляет... помимо того, что красиво и интересно написано... жаль нельзя услышать... ))

Аверна Мерсилесс   07.03.2007 13:42     Заявить о нарушении
...жаль, что я еще и петь не умею...
Приятно слышать, что Вы нашли что-то в стихе... значит не зря написан...
Спасибо

С Уважением

Александр Анненков   10.03.2007 16:53   Заявить о нарушении