Кумачем не пестрите, березы...

Кумачем не пестрите, березы!
Вы волной не бегите, березы!
И огнем не горите, березы!
От воды отойдите, березы!
Далеко не ходите, березы!
Вы назад не смотрите, березы!
Вы друг друга найдите, березы!
Слез в себе не держите, березы!

Оттянула строка тонким прутиком,
Семеглавую плеть, окоянную,
Да пошла она по спинушкам, по спинушкам,
Да и все как есть, по сиротским то!

Стало хмарью гнать из-за острова,
Из-за острова, да из-за Буянова,
Обернулася тогда птицей певчею,
Да, в чем мать родила, свет, Никитишна.


Рецензии