Творец един


Когда мне было лет двенадцать -
я видела грозу в горах....
Молилась бабушка-казашка;
Спаси, Аллах; спаси, Аллах.
Потом я в книге прочитала
о том, что раньше на Руси
Всевышнего Перуном называли,
И плакали; Перун, спаси.
И мне мулла и раввин говорили
Что для людей Творец един.
И о Его могуществе и силе
вещает колокол и муэдзин...
И только много позже я узнала,
Среди страданий горечи и слёз,
Что людям есть поддержка в испытаньях,
 А имя ей - Господь Иисус Христос.

09 01 1999


Рецензии