Геометрическое, или некоторые несостыковки с реальностью

Мы рушим геометрии законы,
Стирая представленья четких фраз.
Две точки – и всего одна прямая?
Нет, эта теорема не для нас.

Где жизнь Земли, там силы притяженья.
Мы улыбнемся этому в ответ.
Возьмем картон и нарисуем крылья,
Открыв дверь в мир, где притяженья нет.

Глаза – лишь орган мировосприятья?
Но мы – то знаем, в них есть лунный свет,
Что удаляясь по воде прозрачной,
Невидимый, души проводит след.

А за окном метель и холод зимний,
Снег падает на крыши городов.
И вовсе не замерзшая вода снежинки -
Они частички неба голубых миров.

Еще огромное количество нелепых,
Земных, достаточно реальных фраз
Мы можем написать геометрично…
Зачем? Ведь теоремы не для нас.


Рецензии
геометрично)
------------------------
весьма)))

Иван Храмовник   12.12.2007 15:47     Заявить о нарушении
Старое стихо... Всегда хочется отграничится чем-то от окружающего.
Спасибо!)
Мы, Близнецы - куб и квадрат =)

Джемини   12.12.2007 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.