Замкнутый круг

Каждый нынешний день
Так похож на вчерашний,
И за мною, как тень,
Ходит ветер бумажный.

Ходит быт по пятам,
От него я сбежала.
Что-то тесно рукам:
Видно, подвигов мало.

Что-то тесно душе:
Негде ей развернуться.
В мире сложных вещей
Так легко не проснуться.

А, проснувшись, считать,
Сколько дней до свободы,
Каждый час провожать,
Как в последний день года.

Будто замкнутый круг…
Почему так со мною?
Ведь живут все вокруг,
Как и я, под луною.

Или так же, как я,
Они воют, но тише?
Потому и себя
Они сами н слышат...

Люди просто живут,
Только я не умею.
Проклинаю судьбу,
А зачем? Разве смею?

Жизнь бывает другой:
Каждый день, как впервые…
Наполняясь тоской,
Я впадаю в унынье.

Вот еще один день -
От него не осталось
Ничего, в пустоте
Только боль и усталость.

И однажды с утра
Вновь начну все сначала!
Только эта игра
Ненадолго спасала…

 28.01.2007


Рецензии
Спасибо Вам.Удивительно легко и приятно читается.
С уважением,

Анжелика19   21.09.2007 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, Анжелика!!!
Я рада Вашему отзыву!

С теплом,
Марина

Марина Рожденная Августом   21.09.2007 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.