Встречи

От детских лет я помню с Богом встречи;
Я помню ласковые речи
Которые Господь мне говорил,
Когда и плакать не бывало сил!
И вот, шестнадцать лет уж надо мной
промчались -
Когда воочию мы с Богом повстречались,
И силу Он Свою явил,
Которая превыше всяких сил!
В дом инвалидов привезли меня,
И в месте страшном вдруг
Оставили меня....
Средь мрака ночи, вдруг,
Молчание храня,
Безумные бросались на меня!
И к Богу сильному вскричала я;
"Отец Небесный, защити меня!
Мне первый в жизни раз
Так страшно средь людей -
Приди, приди же Ты
На помощь мне скорей!"
И вот, мои глаза раскрылись вширь;
Среди безумных появился Богатырь,
В кольчуге русской,
В шлеме, и с мечом,
И Он меня накрыл Своим плащом
Мне так сказал;
''Коль с Богом будешь жить,
То будет Сам Господь тебе служить,
Вот, Я накрыл тебя Своим плащом -
И ты теперь заснёшь спокойным сном!''
Я ласку слышала в словах Его,
И Бог призвал меня, как время подошло.
Сказал; ''Даю тебе Я стихотворный дар,
Вложи в него весь пылкий сердца жар!'
28 08 2000 Л. Яровая.


Рецензии