Мой дом притих. Я свечи погасил...

Мой дом притих. Я свечи погасил
Я никого сюда не пригласил
Я с ним прощался
Молча гладил стены
И вдаль смотрел сквозь пыльное стекло
И незаметно время истекло
Прибой ударил глухо по камням
И эхом отозвалось нетерпенье
Я запер дверь
Шаги направил в ночь
Туда, где в темноте неразличимый
Мой старый бриг качался на волнах
Где ткнувшись в берег, шлюпка прочертила
Косой рубец в слежавшихся песках
…Когда-то я в наивных детских снах
Вот так же уходил под черным флагом
В неведомый далекий океан
Я свой корабль назвал тогда "Отвагой"
И был ему достойный капитан
Но с домом не прощался я тогда
Я знал, что ухожу не навсегда
И сжечь мосты мне не хватало духу…
Я вновь ступил на эту развалюху
Чья палуба скрипела под ногой
Полугнилой, расшатанной доской
Чьи паруса, оборванные косо
Над головой белели в черноте
Я знал, что бесполезно звать матросов
И все же звал… В звенящей немоте
Мой голос леденел до зябкой дрожи:
"Эй, Черный Пес! Дружище Старый Билл!
Бродяга Пью! Кровавый Дьявол Джорджи!
Я к вам вернулся. Я не позабыл".
Метался бриг, внадрыв скрипя бортами
Меня несло в тревожный океан
И слышал я далекое: "Мы с Вами…
Мы тоже не забыли, Капитан…"
…Останки их, истлевшие на рее
Плясали в такт разъяренной волне
Мой старый бриг летел вдоль параллели
И пена умирала на корме…


Рецензии
Hel! Да ну её, эту обьективность, от которой спасу нет на улицах и площадях, о дворцах, вообще, молчу... много ли в ней толку?

10! V!)))))))))))))))))))) Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Искренне!
С Весной,
Миша.

Просто Мик   06.03.2007 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мик :) И тебе весны солнечной и счастливой!

Хеллар Хьярта   14.03.2007 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.