Пасха

Хочу я рассказать вам, как когда-то,
Гордынею, и страшной злобой ослеплён
Сынов Израиля несчастных
Замучил царь Египта - фараон.
Тогда евреи к Богу возопили;
Услышал вопль народа Он -
И появились два седые старца,
Их звали - Моисей и Аарон!
И им сказал Господь:
"Скажите фараону, чтоб отпустил он Мой народ,
А если он народ Мой не отпустит,
То страшная беда на всю страну падёт!"
Но странным фараону показалось -
Прислушаться к словам седого старика -
Господь Своё исполнил обещанье -
Вмиг кровью потекла могучая река!
Но фараон, весьма, весьма ожесточённый
Народа всё равно не отпустил,
И вот тогда, от Бога в наказанье
Египет десять страшных казней получил.
"Что требует ваш Бог? Ну неужели
Я должен весь народ еврейский отпустить?
Нет, я не отпущу, хотя бы Он грозился
Всех первенцев в Египте погубить!"
"Среди людей никто и никогда не смеет -
Не отпустить народ, который Я люблю!"
И так Господь тогда ответил Моисею:
"Да, Я всех первенцев в Египте истреблю!
Лишь только в том имею Я опаску -
Чтоб никого из вас не тронула беда,
Я потому хочу сей праздник - Пасху
Установить отныне - навсегда....
Коль у кого есть агнец однолетний -
С травою горькой съешьте ночью вы его
Пусть агнец этот будет без порока;
Не оставляйте кроме крови ничего
И если кровью вы намажете овечьей
В домах все перекладины дверные, косяки,
То ангел смерти отойдёт без жертвы человечьей -
Скажите вы о том народу, старики!"
Так говорил Господь, а старики - народу
Сказали, чтобы все готовились к Исходу....
Израиль выполнил Господне повеленье!
Вы знайте: Пасха - значит - Избавленье
Когда Израиль Господа прославил
То Бог от рабства весь народ избавил!
И египтяне очень поздно спохватились,
И воды моря пред народом расступились!
....Хоть мы живём среди нужды и слёз -
Но наша Пасха - Божий Сын - Христос!
Его всегда, всегда нам надо славить -
Ведь хочет Он от вечной смерти нас избавить!
4.06.-6.06.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.