Отпуск

Я устал писать стихи,
Ухожу сегодня в отпуск.
Надоели все смешки
И прекрасной дамы образ.

Приведу себя в порядок:
Стану трезвым поутру,
Сделав тридцать пар зарядок,
Силу здравия приму.

Я дождусь грозы средь мая,
Встану в лужу босяком
И, чуть-чуть от счастья лая,
Окунусь в ней вечерком.

Я в родные выйду нивы,
Посмотреть, как там хлеба.
Встречу девку, что лениво
Чешет брюхо у пупка.

Я скажу ей: «Дай мне руку,
Я тебе ее пожму!»
И, как хитрая старуха,
Подмигнув глазочком мне,

Жадно кинется в объятья
Прижимать меня к себе,
Разорвав на клочья платье,
Руку крепко пожмет мне.

Эх, красавица родная,
Ухожу работать я
И, стихи вновь сочиняя,
Буду вспоминать тебя.


Рецензии