Прораб

 Как много значит первая строка...
хоть следом, чаще, только многоточье…
Но, догоняя мысль, спешит рука,
и рифмы поскакали,
         как по кочкам.

Они несутся,
         обгоняя мысль,
они резвятся,
         подставляют ножки,
растут,
но как-то
странно
вниз,
не
в высь,
и мне, признаться,
с ними сладить сложно.

 Стою в метро, несёт меня вагон,
лишь стук колёс, и виброфоном шпалы.
И в ритме пар колёс
          я слышу рифмы звон
и эти звоны
          подбираю в пары.

Растут
четверостиший
этажи,
высотку на глазах рождает
многострочье.
Брожу по строчкам,
          словно старожил,
но, как прораб,
в конце поставлю точку.


2006 - 17 янв 2007
********************************
фото автора: Москва, высотка на Мосфильмовской ул., май, 2009


Рецензии