Хранитель снов для Ирины

Ina
http://www.stihi.ru/2004/06/15-997

Сны без должного ухода не протянут и полгода:
Утром их в росе купаю, с ними в салочки играю,
Чай с вареньем им даю. После песенки пою!
Ветер в гости любим звать: вместе сказки рисовать.

Ступит вечер на крылечко - зажигаю быстро свечку,
И спешу, скорей-скорей, сны упрятать от людей.
Я не страшный и не злой. Просто сны ношу с собой,
Чтобы не терялись, чтоб не забывались.

Здесь ( на полочке ) коробки самые различные:
Золотые, голубые, розово-клубничные...
Сны не брошу в уголок, чтоб паук не уволок.
Сны в коробки разбираю и порядок соблюдаю.

Ах, какие озорные! Если зазеваешься,
То к утру все разбегутся - снов не досчитаешься.
Глаз да глаз за ними нужен. Только отклонился -
Сон кому-нибудь уже
Взял, да и приснился!


Irina

Нынче ночью настоящий
С злыми-злыми буками
Приходил мне сон-ужастик...
Я его каааааааак стукнула!

Уходи, сказала, злой!
Мне не нужен сон такой!
Для тебя коробочки
Нет у нас на полочке,

Ина! Ина! - я позвала -,
- Чей-то ужас из подвала
Испугал мой сон чудесный,
Где мне было интересно...

Ина тут же прибежала,
Злой ужасный сон прогнала,
Подарила мне букет
Сновидений... Их в строке

Было много-много разных...
Сладкий сон - похож на праздник!
Это знаем я и ты...
Сны похожи на мечты...
:)))


Рецензии