Воскресший поэт

Серый поэт, как бледная морось,
Как вмятая в столб убитая скорость,
Полоскою черной на грязной тельняшке,
На дамских колготках тугою затяжкой
Уставился в небо седыми глазами –
Зенитными пушками, стальными стволами.
Уставился в небо и смотрит далеко,
На облако пыли, готовый к полету.
Прощание с жизнью – печальные строки.
И вот от земли отрываются ноги.
Как пуля без свиста в замедленной съемке,
Как милая сердцу улыбка ребенка,
Забывший о нас с сухими цветами
Уходит к закату за облаками.
Небесная даль его поглотила,
Как некогда эта гнилая квартира.
Свободный от мысли и мертвого слова
Зеленый поэт, воскресший весною.


Рецензии
с остихирением тебя, Тоха)
это первое твоё стихо, которое мне понравилось)
особенно, про убитую скорость и затяжку на колготках)
сильные образы.
молодец.

Кэтрин Ло   01.02.2007 00:56     Заявить о нарушении