Отражения

Лишь отражает цвет деревьев багряно-жёлтая река...
Порой глядим в неё поверив, что отразились облака.
Что тАм внизу, тАм, под обрывом
Не тень от птицы... а ОНА
Летит над иллюзорным миром
Подставив к свету два крыла.

Мы слепо верим в отраженья
Бросаем взгляд на зеркала
А в них лишь тени и движения
Да искажений череда...
И часто в мире так бывает,
Что изменяет миг стекло
Скрывая разные изъяны
Да подчеркнув порой не то...


Рецензии