Мир поэта

Угрюм и скромен мир поэта:
Бумага, ластик, карандаш
И слово – вот он винт полёта,
Еще строка – еще вираж.

Эй ты, читатель. Не робей.
Забудь прочитанные строки,
Возьми глагол и уши бей,
Пока не выбьешь все пороки.

Поэт не может быть доволен,
Поэт не знает слово «сыт».
Поэт, как волк, всегда голодный
И потому всю ночь не спит.

Не знаю, Музы или Дьявол
Его строками говорят.
Он, словно сука, ночью лает,
Когда вокруг все люди спят.

Где он цветет – там запятая.
Где замолчал – там точки нет.
Его в лицо мы не узнаем,
Ведь нет лица, а есть поэт.


Рецензии