К Синему брату

Убийство, подобно убийству ребенка:
Сожми мягкий череп в холодных ладонях.
Дави! Не боишься испачкать пеленку?
Дави! Не боишься, что будешь не понят?

Но ты не убийца, ведь ты врачеватель,
Убийце нельзя, а тебе все же можно.
В чужом организме настырный старатель
Все опухоль ищет под содранной кожей.

Твоя хирургия - по сердцу живому,
Твоя хирургия - без сна и наркоза
По голому нерву прибором столовым,
Твоя хирургия - с улыбкой на слезы.

Асклепий, Асклепий, спаситель жестокий,
Ты свежие раны ласкаешь железом,
Под маской бесплотный, под маской безокий,
Ты все удаленное сменишь протезом.


Рецензии
В самую точку :) Мне ужасно нравится :)

Мотова Анастасия Ивановна   24.06.2008 19:45     Заявить о нарушении
Я прочитал у Вас - Вы доктор... Неужели и правда похоже?

Юрий Халимовский   25.06.2008 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.