Разрушенный мир

Есть поступки, о которых не вспомнишь с сожалением
Есть дела, которые прославил ты,
Но за один лишь миг теряется в забвенье
Все то, что долгими годами, нажил ты.

И говорят тебе: - Жизнь многогранна и красива,
Когда есть в ней и деньги, власть и сила,
Но что же значит жизнь, когда в ней нет любви?
Всего лишь только дым несбывшейся мечты.

И что могу я рассказать Вам о любви,
Когда внутри у меня все каменеет,
Может любовь - лишь глупости,
Которые придумали глупцы.

Ведь что ж такое – любовь?
Игра страстей, а страсть игра гормон,
Потом мы к друг другу привыкаем
И мир вещей становится важней, а иллюзорный мир растает.

И мы живем уже в забвенье,
Любовь для нас лишь призрак оперы,
Мечта уже не станет вдохновеньем,
А сердце не растопят льды.

Непонимание губит все вокруг,
Глухой стеной встает непонимание,
И не желанье сделать первый шаг,
Что-то приобрести, но что-то потерять.

Уступки сделать, все принять как есть,
Отдать себя для созидания,
А мы похожи на диких зверей,
И нам не нужны оправдания.

Вот так все рушится в один печальный миг
И наш корабль потерявший паруса,
Сейчас утонет на глазах
Оставит только нам воспоминанья.

И мы уже по разные стороны реки,
Река все смоет, унесет в своих волнах,
И гнев, и грубость, и обиды
Но лишь дитя останется платить за наши с тобой ошибки.

2006 г.


Рецензии
Анатолий, вы склонны философствовать. Это хорошо.
Но одно стихотворение не может вместить в себя столько мыслей, так как поэзия - вещь суть эмоциональная и нагромождение рассуждений лишь усложняет понимание. Сама этим, к сожалению, грешу.
Успехов!

...загляните и вы ко мне на огонёк!
Буду рада вашим рецензиям:)

Халдейка   01.02.2007 13:35     Заявить о нарушении