Вкушая радости страданье

Что наша жизнь без боли и тоски,
Когда душа страдать уже не в силах,
Увы, понять не можем мы
Безнравственной похоти засилье.

Пока сидим в достатке мы,
Жирея собственной мечтою:
Стать лучше всех, оставшись собою,
Не приложив ни грамма силы.

Погрязнуть в собственной неволе,
Отдаться слабостям своим,
Вкушать плоды, взращенные на виртуальном поле,
И видеть по ночам цветные сны.

Как иллюзорно то, что видим,
Как осязаемо то, что не возможно нам постичь.
Мы все, что любим – ненавидим,
А все, что ненавидим – пытаемся любить.

Бросая все, кидаемся в пучину,
Стоя на месте, мечтаем улететь,
На празднике любви впадаем мы в кручину,
Приобретая что-то - не можем уберечь.

Так сколько ж в нас противоречий?
Зачем обманывать себя.
Однако, заявляю я, что жизнь великолепна!
Другой навряд ли смог прожить бы я!!!

2001 г.


Рецензии