Ежик хочет пить

На бугорке резвился мозг.
В избушке пели песни пряхи.
Промозглый день ворвался утром вновь,
Засыпаны колодцы тихой пылью.
Туман романтика, огонь и камень,
Пламень лед,
Но печень все свербит
И выпить не дает.
Она, как благодарная жена,
Кричит и корчится,
Пытаясь вырваться из ребер.
И ежик все скребет стекло
Оконное, а по нему (окну) снаружи
Дождь бежит,
И ежик хочет пить,
Он хочет в лес из этих новостроек.
Придумали, сломали,
Вновь бегут.
Куда-то к черту. На куличики, наверно.
Чу... нерусским духом пахнет Дон Гуан,
А русским - Васька Бог.
А иже с ними - Света,
"Звезда колхозного минета."
В полку - матрешки,
А в амбаре - шлюхи.
Но кончен день,
Земля-старуха
Летит в космическом просторе,
Несет в себе и боль, и горе,
И радость мыслей пьяных дней,
Когда подумаешь о НЕЙ.
Или о НЕМ.
Но только ежик все стучит
Когтистой лапкою в стекло,
Он просто дико хочет пить
И дотянуться до дождя.
И говорит ему стекло:
"Нельзя.
Сломаешь голову
Себе.
Ты на четвертом этаже."

(Кажется, январь-февраль 2001)


Рецензии