В дождь

1

Изныло небо под свинцовой краской,
И я под слоем времени изныл,
А ливень со спины ко мне подкрался,
Пугая предвкушеньем новизны.
Но он ушел, как дверью, хлопнув громом,
Оставив мутную унылость луж.
Как этот мир на первый взгляд огромен…
И как он мал сквозь призму наших душ.

2
Входит заря-кокотка
В свежее майское небо,
Грома луженая глотка
Лужам орет на потребу.

Капли низринутся скопом,
Отбыв в атмосферном плену,
И как в окуляр телескопа,
Тайком я в твой сон загляну.


Рецензии