Что хитрого в стихах разыскиваешь ты

«Когда я посещаю Интернет,
Всякие там стишки читаю,
То постепенно понимаю:
Ничего такого хитрого там нет».

Валерий Алябьев.

Что хитрого в стихах
     разыскиваешь ты,
Листая Интернетные страницы?
Рецепт от глупости?
     Бальзам от суеты?
В какие веришь ты
     мирские небылицы?

Стихи
     всего лишь отраженье бытия.
В них повторяются житейские изъяны.
Ты ищешь след
     похожий на тебя,
Но видишь трафарет
     чужих страстей и клоны.

Не бойся,
     отрекись от собственного Я,
Читая между строк
     не писаного плана.
Ты мир совсем другой
     откроешь для себя.
Не будет в нём
     ни фальши, ни обмана.

Когда взираешь зрением души,
Телесная слетает оболочка.
Ты сможешь с интуицией Левши
Увидеть целый мир,
     где видна только точка.
 2007г


Рецензии